domingo, 3 de abril de 2016

Cabrito no forno




1,5 Kg de cabrito (fiz a perna)
1 Colher de sopa de massa de pimentão
4 Dentes de alho
3 Folhas de louro
1 Cebola
2 Copos de vinho branco
Salsa q.b
3 Ramos de tomilho
Sal q.b
Pimenta q.b
1 Kg de batatinhas para assar
Azeite q.b

Corta-se o cabrito em pedaços pequenos e lava-se muito bem. Depois de lavado e escorrido tempera-se com a massa de pimentão, os alhos picados, 2 folhas de louro, o vinho branco, o sal e o tomilho e deixa-se marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte tempere as batatas com sal, pimenta, azeite e misture tudo. Num tabuleiro de ir ao forno coloque no fundo rodelas de cebola, 1 folha de louro e a salsa picada. Por cima coloque a carne e a volta as batatas. Regue tudo com o marinado da carne e um pouco de azeite. Tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1h30m, para assar lentamente. 30 minutos antes retire o papel de alumínio, aumente o calor do forno e deixe alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário