domingo, 27 de março de 2016

Ninho de Páscoa



2 Iogurtes
6 Copos de iogurte de farinha
 5 Copos de iogurte de açúcar
2 Copos de iogurte de óleo
6 Ovos
1 Colher de chá de fermento
200g de amêndoas com pele moídas
1 Lata de leite condensado cozido
Fios de ovos
Chocolate branco
Amêndoas de páscoa

Bate-se os ovos com o açúcar ate dobrar de volume. Junta-se o fermento com a farinha e vai-se adicionando ao preparado dos ovos. Vai-se incorporando o óleo e os iogurtes, mexe-se tudo e por fim junta-se a amêndoa moída. Vai ao forno numa forma redonda forrada no fundo com papel vegetal e untada com margarina e farinha. Vai ao forno a 160 graus mais ou menos 30-40 minutos ou até se espetar um palito e vir limpo. Deixa-se arrefecer e corta-se ao meio, põe-se o leite condensado cozido no meio e junta-se as duas partes. Barra-se o bolo todo com o leite condensado e decora-se com os fios de ovos, raspas de chocolate branco e amêndoas de páscoa. Pode substituir o leite condensado por uma calda de chocolate com 200g de chocolate para culinária, 1 colher de sopa de margarina, e 3 colheres de sopa de leite. Mexe-se muito bem até derreter o chocolate, cobre-se o bolo e decora-se a gosto. 

Feliz Páscoa a todos!!

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