sábado, 26 de março de 2016

Folar de chila e amêndoa



500g de farinha
25g de fermento de padeiro fresco
7g de açúcar baunilhado
60g de açúcar
150ml de leite
50g de manteiga
2 Ovos
1 Frasco de doce de chila (345g)
85g de amêndoa triturada ou palitada
Canela em pó q.b
Mel

Aquecer o leite com a manteiga. Retirar do lume e deixar a manteiga derreter, mexendo. Colocar a farinha, os açúcares e os ovos ligeiramente batidos, numa taça. Ao meio dispor o fermento. Ir dissolvendo o fermento com a mistura do leite morno e um pouco de farinha. Assim que estiver dissolvido, adicionar o restante leite com a manteiga. Amassar até a massa estar lisa e elástica. Deixar levedar durante 1 hora tapado. Estender a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha de modo a formar um retângulo. Barrar a massa com o doce de chila. Polvilhar com canela a gosto e com a amêndoa. Formar um rolo (como uma torta) e cortar em 8 pedaços. Untar uma forma redonda com margarina e dispor as rodelas de massa. Tapar e deixar levedar durante mais 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 50 minutos. Servir o folar pincelado com um pouco de mel.

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