sábado, 26 de março de 2016

Folar de Páscoa






500g de farinha
100g de margarina
35g de fermento de padeiro
130g de açúcar
3 Ovos
2dl de leite morno
Canela q.b
Erva-doce q.b
4 Ovos cozidos

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite, os ovos e junte a bola de fermento. Bata bem e acrescente a margarina e as especiarias. Bata com as mãos até a massa se soltar da taça. Deixe levedar (eu encho o tabuleiro do forno de água, coloco na parte inferior do forno e ligo a 50 graus. Ponho a massa dentro de uma taça, colocando na parte superior do forno e deixo ficar até dobrar de volume, mais ou menos 2 a 3 horas). Faça então uma bola ligeiramente achatada, onde se coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões para colocar em cima dos ovos. Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais um pouco e leve a forno quente a 200 graus até ficar bem corado e cozido. Os ovos devem ser cozidos com casca de cebola para ficarem mais escuros e bonitos.


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