quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Pão de batata doce




1 Chávena de chá de batata doce em puré
3 Chávenas de chá de farinha de trigo
15g de Fermento fresco
125ml de leite
40ml de óleo
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Pitada de sal
1 Gema de ovo para pincelar

Dissolva o fermento no leite morno dentro de uma tigela, junte a batata doce, o óleo, o açúcar, o sal e mexa bem. Por último a farinha e amasse muito bem. Polvilhe uma bancada com farinha e amasse mais um pouco até formar uma bola e volte a pôr na tigela, tape com um pano e ponha num lugar seco e quente, (eu ponho dentro do forno do fogão) até dobrar de volume. Põe-se numa forma, pincelado com a gema de ovo e vai ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até estar dourado e cozido.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Ficou com um aspeto belíssimo! A minha mãe fazia pão de batata e de batata doce muitas vezes! beijinhos

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  2. Vou ter que guardar esta receita pois comprava pão de batata doce aqui num café e era tão bom, infelizmente deixaram de vender. Este tem óptimo aspecto! :) Beijinhos
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    1. É muito bom e fica fofinho,mas brevemente vou pôr uma receita do bolo do caco também com batata doce que é excelente.Beijinhos

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  3. É bem fácil de fazer Simone e fica com uma textura fantástica! Vou levar a receita!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. É fácil mesmo,gostamos muito,mas o bolo do caco também com batata doce é uma maravilha,brevemente ponho a receita.Beijinhos

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  4. Nunca comi, mas não me importva de experimentar. Tem bom aspeto!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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