quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Pizza saudável






Para a massa:

4 Colheres de sopa de farinha de arroz integral 
2 Colheres sopa de leite de arroz 
2 Ovos 
1 Colher de chá de fermento
2 Colher de chá de sementes de sésamo pretas (opcional)
Sal q.b
Pimenta q.b


Para o recheio:

1 Queijo fresco magro (Santiago)
6 Colheres de sopa de molho de tomate 
1 Tomate ou tomates cereja
1 Punhado de folhas de espinafres
Queijo mozzarella fresco q.b
Pimenta q.b
Oregãos q.b

Comece por preparar a base da pizza num liquidificador. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
Cozinhe a massa recorrendo a uma frigideira anti aderente. Quando a frigideira estiver quente, deite a massa e espalhe. Deixe cozinhar até adquirir uma cor dourada, vire a base da pizza com cuidado para não partir e deixe alourar do outro lado. Coloque a base da pizza num tabuleiro que possa ir ao forno e reserve. Pré aqueça o forno a 180 graus.
Sobre a base da pizza coloque o molho de tomate e espalhe cobrindo toda a massa, depois corte o queijo fresco às rodelas e ponha sobre o molho de tomate, junte o tomate aos cubos e os espinafres. Por fim ponha o queijo mazzarella desfeito, a pimenta e os oregãos. Leve ao forno até o queijo derreter.

Bom apetite!
     

12 comentários:

  1. Esta base ainda nunca experimentei! Vou levar pois gosto de ir variando! Beijinhos

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  2. Parece uma ótima sugestão!!!
    Gostei muito, beijinhos!

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  3. Que óptimo aspecto.Infelizmente as minhas pizzas nunca saem muito bem.
    Beijinhos*
    Confissões de uma Pecadora

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    Respostas
    1. Obrigada, experimente fazer a minha pizza de fiambre a ananás!
      https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/2016/05/pizza-de-fiambre-e-ananas.html
      Beijinhos

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  4. essa cobertura está com um aspecto fantástico!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  5. É uma base muito interessante e diferente. A piza ficou comótimo aspeto!
    Bjn
    Márcia

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  6. Mas que bela pizza! Almoçava já ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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