quinta-feira, 26 de maio de 2016

Bolo de chantilly com ananás e morangos


6 Ovos
180g de açúcar
180g de farinha
2 Colheres de chá de fermento
1 Lata grande de ananás
0.5kg de morangos

Juntar as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e homogéneo. Juntar a farinha já com o fermento. Bater as claras em castelo e incorporar ao preparado, envolvendo lentamente. Vai ao forno, numa forma untada com margarina e farinha, a 160 graus, durante 30-40 minutos. Fazer o teste do palito. Depois de frio, corta-se ao meio, coloca-se uma das metades dentro da forma em que foi feito e rega-se com a água do ananás. Coloca-se o chantilly por cima, pedaços de ananás e morangos. Coloca-se a outra metade do bolo e rega-se novamente com a água do ananás. Vai ao frigorífico durante 1-2 horas, desenforma-se e decora-se a gosto.


Para o chantilly:

2 Pacotes de natas
4 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de café de baunilha

Colocar as natas bem frias numa taça, junte o açúcar e comece a bater a uma velocidade baixa até ficar tudo misturado. Junte a baunilha, aumente a velocidade e bata toda a mistura até que se formem picos suaves e ganhe a consistência que deseje. 

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