quinta-feira, 12 de maio de 2016

Tortas de Azeitão




8 Ovos
4 Colheres de sopa de amido de milho
4 Colheres de sopa de açúcar

Mexe-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, junta-se a farinha peneirada e vai-se envolvendo. Adiciona-se as claras em castelo e vai-se envolvendo lentamente. Unta-se um tabuleiro, já forrado com papel vegetal, com margarina e farinha, verte-se o preparado e bate-se com o tabuleiro na bancada 3 ou 4 vezes, para sair as bolhas de ar das claras e deixa-se repousar 30 minutos antes de ir ao forno. Depois de repousar vai ao forno 7-10 minutos. Verificar se está cozido com um palito. Quando estiver cozido, polvilha-se com açúcar e só depois é que se desenforma sobre um pano. Faz-se o doce de ovos, barra-se a torta e enrola-se com cuidado para não sair muito creme. Pode-se fazer uma torta grande ou várias tortas pequenas.

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