domingo, 15 de maio de 2016

Empadão de pescada




4 Postas de pescada
2 Embalagens de puré de batata instantâneo
1 Alho francês
3 Cebolas médias
2 Dentes de alho
Azeite q.b
Maionese q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
2 Colheres de chá de açafrão (opcional)

Coza a pescada com água e sal e deixe arrefecer. Depois de fria, retire as peles, as espinhas e reserve. Numa frigideira, ponha 3 a 4 colheres de sopa de azeite, junte a cebola às rodelas finas, os alhos e deixe refogar até as cebolas estarem moles. Se for necessário, junta-se meio copo de água. Tempera-se com sal, pimenta, açafrão e deixe apurar. Junte a pescada cozida, desfeita em lascas e envolva bem. Prepare o puré de batata conforme as instruções da embalagem. Num pirex barrado com manteiga, coloque uma camada de puré de batata, depois o preparado da pescada e novamente uma camada de puré. Por cima põe-se uma camada generosa de maionese e vai ao forno até a maionese estar tostada, cerca de 15-20 minutos. Retire o pirex do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada. O açafrão é opcional, mas eu gosto de utiliza-lo na comida porque traz muitos benefícios para a saúde.


Benefícios do açafrão:


O chá de açafrão, que também é conhecido como cúrcuma, é ótimo para gripes e resfriados, é anti-inflamatório, tem uma ação analgésica, por isso é usado como alimento medicinal para todas as idades e dá uma cor e um gosto maravilhoso à comida.

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