sábado, 21 de maio de 2016

Polvo no forno



2 Polvos congelados com 800g cada
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
Azeite q.b
Coentros picados
Batatas pequenas para assar q.b



Ponha o polvo ainda congelado na panela de pressão, basta passa-lo apenas por água para partir o gelo mais forte, junte 3 copos de água e feche a panela de pressão. Não é preciso juntar mais nada. Leve a panela ao lume e depois de começar a ferver, deixe por 15 minutos em lume médio. Desligue e retire a pressão. Coloque um tacho com água temperada de sal, ao lume e depois de estar a ferver, junte as batatas pequenas sem casca. Quando estiverem quase cozidas, retire do lume e escorra. Entretanto pré-aqueça o forno a 200 graus. Num tabuleiro coloque as cebolas às rodelas finas, os alhos e o louro, ponha os polvos por cima e ao lado as batatas, regue com azeite generosamente para que as batatas tomem o gosto do azeite. Vai ao forno até alourar. No fim polvilha-se com coentros picados. 

DICA: Com a água de cozer os polvos, faz-se um arroz para acompanhar o polvo, mas cuidado porque a água é muito salgada, têm que provar e juntar da outra água. 

Sem comentários:

Enviar um comentário