sexta-feira, 6 de maio de 2016

Delícia de ananás folhada



2 Pacotes de massa folhada redonda
2 Pacotes de natas
1 Taça com doce de ovos
1 Lata pequena de ananás picado

Liga-se o forno a 180 graus, forra-se o tabuleiro com papel vegetal e põe-se a massa folhada no forno até estar tostadinha. Eu fiz uma de cada vez. Enquanto a massa coze, faz-se o chantilly. Tira-se os dois pacotes de natas do congelador, têm de estar pelo menos 30 minutos. O bolo folhado que ficar maior corta-se ao meio. Põe-se o outro bolo folhado num prato, por cima o chantilly e o ananás cortado aos pedaços. Põe-se uma das metades por cima do chantilly com ananás e cobre-se com doce de ovos. Por fim põe-se a outra metade de massa folhada e polvilha-se com açúcar em pó. 


Para o doce de ovos:

4 Gemas
6 Colheres de açúcar
6 Colheres de água (para que fique mais espesso ponha só 4 colheres de agua)

Deite num tacho pequeno as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve ao lume brando mexendo sempre ate engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa taça e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

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