segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bolo de chocolate com chantilly


2 Pacotes de natas
3 Colheres de sopa de açúcar (para o chantilly)
100g de manteiga
250g de açúcar
2 Ovos inteiros
45g de cacau em pó
3 Colheres de chá de fermento
170g de farinha
160ml de leite
1 Tablete de chocolate

Mexe-se muito bem a manteiga com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Junta-se os ovos, um de cada vez, mexendo entre cada um, juntar o cacau, metade da farinha já com o fermento. Depois de bem mexido adicionar o leite e a restante farinha. Forra-se o fundo de uma forma com papel vegetal, unta-se com margarina e farinha e verte-se o preparado. Vai ao forno pré-aquecido a 160 graus cerca de 30-40 minutos. Faça o teste do palito. Deixar arrefecer. Fazer o chantilly com as natas bem frias, juntando as colher de açúcar e bater até formar a consistência do chantilly. Quando o bolo estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com o chantilly, junta-se a outra parte e barra-se por fora com o resto do creme. Decora-se com raspas de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário